Новости

12 марта 2018

7 марта социальный дом «Колыбель» навестили сотрудники Казанского молочного комбината. Для подопечных, а это детей в возрасте от месяца до 9 лет, гости привезли молочную продукцию собственного производства. Автором проекта соцаильного дома «Колыбель» выступает «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» (далее-Центр). Центр основан при поддержке Социального отдела Казанской епархии. 
Совместно с Центром был разработан проект Социальный дом «Колыбель», рассчитанный для беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации: обманутых и брошенных мужьями, лишившихся по разным причинам жилья и работы, пострадавших от домашнего насилия, а также молодых сирот из детских домов, оставшихся без средств к существованию. 
В мае 2017 года данный проект выиграл Грант конкурса «Православная инициатива 2016-2017» и получил финансирование на 9 месяцев работы приюта: на аренду жилья, питание и поддержку на начальном этапе работы нового центра. Далее проект будет поддерживаться за счет благотворителей. 
В рамках профилактики отказов от новорожденных в приюте работают психологи, социальные работники, юристы, которые помогают женщине: преодолевать жизненный кризис, налаживать родственные связи, приобретать навыки планирования своей жизни, оформлять полагающиеся субсидии и льготы, восстанавливать документы, в поиске работы и жилья. С каждой женщиной, которая придет в приют, будет заключен договор о нахождении в нем три месяца. 
Женщины учатся самостоятельно ухаживать за ребенком, осваивать мастерство приготовления еды, выполнять надомную работу. В рамках проекта «Мамино одеялко» в приюте работает обучающая швейная мастерская. 
Открытие состоялось 9 июня 2017г.
В данный момент в приюте проживают: 8 мам и 13 детей