Новости

11 июля 2017

В  рамках  проекта «Мир вокруг»  в дни летних каникул благотворительным  движением «Возьмемся за руки, друзья!» Администрации Советского района организованы различные экскурсии для детей с особенностями в развитии, а также детей из малообеспеченных семей района.

С начала летних каникул школьники уже побывали в гостях у команды детской лаборатории «Естественно, наука!» в  Казанском Кремле, где поучаствовали в увлекательных научных опытах и экспериментах, узнали насколько может быть занимательной наука.

Самым масштабным и необычным для  ребят стало путешествие по родному краю по маршруту Казань – Раифский монастырь – остров-град Свияжск.

Раифский Богородицкий монастырь — крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви. Он основан в основан в XVII веке отшельником Филаретом, а в 1661 казанский митрополит Лаврентий дал благословение на основание монастыря. Название монастырь получил от места на берегу Красного моря, где в IV веке от рук язычников погибли христианские монахи (в честь святых отцёв, в Раифе и Синае избиенных). Здесь ребята увидели невероятную архитектуру монастыря, зубчатые стены и башни, которые вытянулись по периметру более чем на полкилометра и образовали живописный монастырский кремль. Дети погрузились в невероятную атмосферу заповедника,  окружённого Раифским озером и великолепным сосновым лесом.

Далее маленькие путешественники отправились на сказочный остров-град Свияжск. Это старинный уездный город с древними храмами и современными музеями, широкими просторами, окруженный матушкой Волгой. 9 июля 2017 года, решением Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО архитектурный ансамбль Свияжского Успенского монастыря был включен в Список Всемирного наследия.

Наше движение «Возьмёмся за руки, друзья!» благодарит партнеров экскурсии Туристко-информационный центр Н.Абрамович за предоставленного гида и председателя ТОС Царицыно за обеспечение экскурсионным автобусом.

Одной из необычных посещения для ребят стала экскурсия по телекомпании «Эфир». Детям представилась возможность оказаться по ту сторону экрана, познакомиться со съемочным процессом, ведущими программы «Доброе утро», и даже самим попробовать себя в роли ведущего.

В оставшиеся летние дни наши путешественники познакомятся с подводным миром, посетив Казанский океанариум, так же узнают мир дикой природы в «Удивительном зоопарке», и почувствуют себя иностранцами на прогулочной экскурсии по нашей красивой Казани в двухэтажном автобусе  «Сity-sightseeing».